Ab dem Schuljahr 2016/17 gilt eine neue Kontigentstundentafel für die Grundschule:

Klassen 1-4
 Religionslehre  8
 Deutsch  28
 Englisch  8
Mathematik 21
Sachunterricht 12
Musik 6
Kunst/Werken 7
Bewegung, Spiel und Sport 12

Ab dem Schuljahr 2010/2011 haben wir, gemeinsam mit der Schulkonferenz beschlossen, die Kontingentstundenstafel etwas zu verändern:

Die Klassen 1 werden nur eine Stunde Englisch erhalten, dafür die Klassn 4 einen dreistündigen Englischunterricht haben. Die Anforderungen, die durch die weiterführenden Schulen gerade im Fach Englisch an die Grundschulen gestellt werden, sind in den letzten Jahren nach Einführung des verpflichtenden Englischunterrichts in der Grundschule stetig gewachsen. Mit der Veränderung der Kontingentstundentafel tragen wir dieser Entwicklung Rechnung.

Wenn sich die Verlagerung der Stunden auf Klasse 4 als sinnvoll und richtig erweist, werden wir auch darüber nachdenken, schon in Klasse 3 einen dreistündigen Englischunterricht zu etablieren. Dies würde dann bedeuten, dass auch die Klasse 2 nur eine Stunde Englisch hätte.